EnglishPortugueseSpanish

Política de Privacidad del sitio web

1. Disposiciones Generales. La información personal es de extrema importancia para LATINDYL, es
por ello que la presente Política de Privacidad tiene como objetivo que los usuarios del sitio web (en
adelante, USUARIOS) conozcan el trato que LATINDYL les dará a sus datos personales que hayan sido
obtenidos mediante el acceso y/o uso de su sitio web www.latindyl.com (en adelante, “sitio web”):
2. Obtención de datos. LATINDYL recogerá datos personales de los USUARIOS a través de fuentes e
información de acceso público irrestricto, de los formularios e interacciones dentro del sitio web, de
los contratos comerciales y de las comunicaciones electrónicas que realice. No será necesario facilitar
ningún dato personal para la mera navegación por el sitio web.
Los datos personales que LATINDYL recolecta a través del Formulario de registro de Usuarios
Vendedores son: razón social, CUIT, nombre y apellido del responsable, teléfonos de contacto
personal y comercial, correo electrónico personal y comercial, sitio web, dirección comercial, horarios,
tipo de actividad, rubro/s de actividad, grupos de productos/servicios ofrecidos, marcas
comercializadas, descripción de la organización, nombre de fantasía, firma ológrafa de solicitante.
Los datos personales que LATINDYL recolecta a través del Formulario de registro de Usuarios
Compradores son: razón social, CUIT, nombre y apellido del responsable, teléfonos de contacto
personal y comercial, correo electrónico personal y comercial, sitio web, dirección comercial, horarios,
tipo de actividad, rubro/s de actividad, grupos de productos/servicios ofrecidos, marcas
comercializadas, descripción de la organización, nombre de fantasía, firma ológrafa de solicitante,
certificaciones o afiliaciones a Uniones Industriales o Cámaras industriales.
Asimismo, LATINDYL utilizará la información de carga de los exportadores, importadores y partners
asociados, así como el seguimiento de la navegación.
La página contará con un servicio de chat que permitirá el contacto directo entre los Usuarios
Compradores (importadores) y los Usuarios Vendedores (exportadores). LATINDYL tendrá el registro
de todos los chats que se realicen dentro del sitio web y, de ser necesario, un asesor comercial de
LATINDYL tendrá la posibilidad de intervenir.
3. Administración de la información y finalidad. Los datos obtenidos son incorporados a una base de
datos titularidad de LATINDYL S.A., CUIT 30-717076725, con domicilio en Marcelo T. de Alvear 684, 2°
piso, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina, responsable tanto de su gestión como de su
tratamiento.
LATINDYL utilizará la información para los siguientes fines: a) identificación y autenticación, b)
administración y gestión del consultorio, c) inteligencia comercial y mejora del servicio, d) fines
estadísticos, e) envío de material, notificaciones, promociones o publicidad y actividades similares. Los
datos personales no serán difundidos ni empleados para una finalidad distinta o incompatible a la
tenida en cuenta al ser ingresados en la base de datos.
En cumplimiento de lo establecido en los arts. 2, 7 y 8 de la Ley 25.326, LATINDYL no solicitará
información que sea incompatible con la finalidad del sitio web o de sus productos, ni que directa o
indirectamente revele datos sensibles de los USUARIOS, como ser datos que revelan origen racial y
étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical,
información referente a la salud o a la vida sexual.
Si se tratase de una comunicación de publicidad directa no requerida o consentida previamente por
el USUARIO, LATINDYL le otorgará la posibilidad de ser retirado o bloqueado de dicha base de datos
específica.
En caso de cesión o utilización para un fin diferente, LATINDYL solicitará a los USUARIOS su
consentimiento libre, expreso e informado. En el caso de venta, cesión, fusión, consolidación, venta
de la totalidad o parte sustancial de sus activos, LATINDYL podrá revelar o transmitir dicha información
a terceros.
El USUARIO acepta que LATINDYL pueda acceder, conservar y revelar su registro y cualquier otra
información proporcionada cuando así se lo solicite por ley a: (a) cumplir con procesos legales, (b)
hacer cumplir este contrato (c) responder a reclamos de violación de derechos de terceros, (d)
responder a sus solicitudes de servicio al cliente, o (e) proteger los derechos, propiedad o seguridad
personal de LATINDYL.
El USUARIO acepta que LATINDYL envíe información y avisos sobre sus productos a través del sitio
web o mediante correo electrónico, SMS u otros medios de mensajería instantánea.
4. Legalidad de las Bases de Datos. Las bases de datos que administra LATINDYL con la información
personal recabada por todos los sitios web relacionados se encuentran registradas en el Registro
Nacional de Bases de Datos Privadas de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales
(DPDP), de la Agencia de Acceso a la Información Pública (AAIP) de la República Argentina, en
cumplimiento de lo dispuesto en el art. 3 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.
La Agencia de Acceso a la Información Pública, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la
atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de
las normas sobre protección de datos personales. El sitio web para consultas sobre responsables
inscriptos es https://www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales
5. Derechos. El USUARIO tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos en forma gratuita
a intervalos no inferiores a 6 meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo
establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326. La Agencia de Acceso a la Información Pública
(AAIP), Órgano de Control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos
que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos
personales.
Asimismo, se deja constancia que el titular de los datos podrá en cualquier momento solicitar el retiro
o bloqueo de su nombre de los bancos de datos (Ley 25.326, art. 27, inc. 3). Esto se hace en
cumplimiento de lo establecido en el Decreto 1558/2001, art. 27, párrafo 3, que establece que “en
toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico,
Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la
posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base
de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o USUARIO del banco
de datos que proveyó la información”.
6. Procedimiento. Para que el USUARIO pueda hacer efectivo su derecho de acceso, rectificación,
actualización, supresión y confidencialidad de datos, deberá tener en consideración lo siguiente:
a. La solicitud de obtención de información, rectificación, actualización o supresión de datos
personales debe efectuarse por carta documento dirigida a LATINDYL S.A., CUIT 30-
717076725, con domicilio en Marcelo T. de Alvear 684, 2° piso, Ciudad Autónoma de Buenos
Aires, Argentina, acreditando la identidad y el legítimo derecho.
b. Una vez recibida y aprobada dicha solicitud por LATINDYL, se contestará en lenguaje accesible
y entendible, previa confirmación de identidad, dentro de los diez (10) días corridos para el
caso de pedido de información mientras que, para el pedido de rectificación, actualización o
supresión de datos, lo haremos en cinco (5) días hábiles.
c. LATINDYL contestará de forma clara y de acuerdo con la preferencia que haya manifestado el
interesado en su solicitud. En ningún caso el informe podrá revelar datos pertenecientes a
terceros.
d. LATINDYL podrá denegar la información cuando de tal modo se pudieran obstaculizar
actuaciones judiciales o administrativas en curso.
7. Seguridad y confidencialidad de la información. LATINDYL se ocupa de mantener todo el tiempo la
seguridad de la información personal que brindan los USUARIOS, implementando las medidas técnicas
y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos y
tratando por todos los medios de evitar el acceso no autorizado a los mismos, en cumplimiento del
art. 9 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y de la Resolución 47/2018 de la Agencia de
Acceso a la Información Pública (AAIP) relativa a las “Medidas de Seguridad recomendadas para el
Tratamiento y Conservación de los Datos Personales en Medios Informatizados”.
Sin embargo, debido al estado actual de la tecnología, LATINDYL no puede garantizar que el acceso no
autorizado no ocurrirá nunca. Asimismo, LATINDYL tampoco puede garantizar ni hacerse responsable
de las medidas o eventuales incidentes técnicos y/o de seguridad que pudieran ocurrirles a los
servidores en los cuales se aloja la presente plataforma.
Las comunicaciones privadas que pudieran darse entre el personal de LATINDYL y los USUARIOS o
visitantes también serán consideradas como confidenciales. El acceso a toda esta información estará
restringido mediante herramientas tecnológicas y estrictos controles internos. Sin embargo, no se
considerarán confidenciales las comunicaciones electrónicas entre los USUARIOS y LATINDYL con
sugerencias o consultas y/o en cumplimiento de condiciones de promociones, concursos o publicidad.
8. Uso de cookies. Los USUARIOS conocen y aceptan que LATINDYL pueda utilizar un sistema de
seguimiento mediante el uso de cookies. Las cookies son archivos que se alojan en el disco rígido, con
una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los productos y servicios. Las mismas
facilitan el uso y navegación en nuestra página web, siendo en algunos casos esenciales para su
funcionamiento. Las cookies permiten a la vez recoger datos a efectos de la autenticación de
USUARIOS, validación de identidad y evaluar el comportamiento y la demografía de los USUARIOS con
el fin de ofrecerles un mejor servicio.
Asimismo, podrán utilizarse con fines estadísticos tales como: fecha de la primera visita, número de
veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador
utilizado, resolución de la pantalla, entre otras acciones del USUARIO. También son utilizadas las
cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Toda esta información no será
asociada a los datos personales de los USUARIOS. No obstante, el USUARIO podrá desactivarlas y/o
eliminarlas a través de su navegador, sabiendo que, con esta opción, es posible que no se puedan
acceder a ciertos contenidos del sitio web.
9. Enlaces con otros sitios web. El sitio web puede contener enlaces o links publicitarios con sitios
web de terceros. Sin embargo, LATINDYL no dispone de control alguno ni ostenta responsabilidad
alguna sobre las políticas o medidas de protección de datos de otras aplicaciones y/o sitios web.
La presente Política de Privacidad forma parte integrante de los Términos y Condiciones de LATINDYL.
Fecha de la última modificación: 1 de marzo de 2022.

¡Déjanos tus datos para formar parte de la nueva experiencia Latindyl!